Я вернусь, я вернусь!

Вот война началась - погромы,
Нет, то зарево – не закат.
Проводили друзья Семена,
Офицер дал ему автомат.

Но солдат тот с тоскою в сердце,
Прижимал все жену к груди,
«Я не сдамся поганой смерти,
Я вернусь, Танюш, только жди!»

На тот день все она хранила,
Чудо жизни под сердцем своим
Очень скоро и жизнь подарила –
Дочь была утешеньем одним.

И Татьяна с тоскою своею,
Прожила судьбы лихой крюк,
Сколько кануло лет, в сердце – вера,
В той тоске не смогла утонуть!

Дни бежали, сменяли друг-друга.
Скрип двери – замирает внутри.
Но надежда жила, жизнь жестока!
Ей лишь дочь рисовала сны.

Двадцать лет как прошло, где он – муж и отец?
И Татьяна  ждала, ждала…
«Я вернусь, Я вернусь!» - вот уж дочь под венец,
Но нет сил – и жена умерла.

А на почте письмо все лежит, где трюмо,
То – кусочек войны в двух словах:
Тарасенко Семен – его нету давно,
Почти сразу погиб на плотах…


Рецензии