Монолог про заговорённый народ

Ораторов то много, с аудиторией беда,
до печёнок уже достали своими речами.
Слушать не переслушаешь, в итоге вода.
Укажи нам выход, а перечисляют печали.

Зачем? Весь мир знает про наши беды!
А былое величие  несёт лишь потери.
Деды и отцы, что выстрадали  победы,
в глазах детей простые лохи и тетери.

За жизнь не раз менялось мировоззрение,
кто вчера был герой, тот сегодня палач.
Кто был основателем внушает презрение,
частота перемен не защищает от неудач.

Общество не стало лучше или свободней,
раньше всех сдерживал наган вороненый.
Распоясались те, кто был беспринципней,
люд остался таким же, читай заговорённый.

Мозги народу компостируют по  каналам,
слухи и те с пользой для верхней касты,
доступные средства работают с накалом,
штампуют зомби для исполнения власти.

      Декабрь 2009 года.     Юрий /perm./Орлов.


Рецензии