Одинокий священник

Где то там, за высоким забором,
Из поросшей дикой травы,
Где то там, за лихим буреломом,
Не большая церквушка стоит,
А на маковке этой часовни,
Возвышается праведный крест,
Но не входит туда уж паломник,
Кругом лес стоит до небес...

А ведь раньше там жили монахи,
Не часовня была, монастырь,
А вот ныне руины и страхи,
Да слоями столетняя пыль...

Но живёт в той церквушке убогой,
Весь лохматый, грязный, седой,
Но как прежде верящий богу,
Измождённый священник-дух мой...

Он за годы устал от страдания,
За лета одиноким там жить,
Он познал что такое роптание,
Он познал что слова могут бить...
Не зажить тем ранам на теле,
Что оставили злые слова,
Не исчезнет к людям сомнение,
Как не сгинет из леса трава,
Он доверием боле не балует,
Не друзей не врагов не родных,
Не желая добра, не погибели,
Как они на него, наплевал он на них...


Рецензии