Когда бы мы, когда бы мы могли

Отклик на "Прилетит сова другая, той же кровью опьянясь..." (Игорь Белкин)

Когда бы мы, когда бы мы могли
Не отлучать от тишины сознанье,
И наше неусыпное вниманье
Разлить в минуты и часы, и дни.

И проживать единственный момент,
И в миге быть всегда впередсмотрящим,
И жить одним лишь только настоящим,
Ему позволив взять ангажемент.

И удержать сознание на миг,
И стать счастливым в это же мгновенье:
Когда бы это в действии постиг,
Постиг бы и полет,и вдохновенье...

Но мы стоим, а в мыслях мы бежим,
Бытует, верно, в нас престранный джин.


Рецензии
Когда бы я в разумности седин
Смог отличить от тишины сознанье,
Я б смог тогда, прелестное созданье,
Не оставаться на пути один...

красивый сонет :)

Glory   10.12.2009 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
Теперь нас двое.
Ну, я улыбаюсь навстречу Вашей благожелательности.
А слова хорошие, здорово!

Ламара   10.12.2009 22:26   Заявить о нарушении