Пустое

ХРОМОЕ ДЕТСТВО НЕ ВЫШЛО ИЗ ШКАФА,
СЫРОЕ СОЗНАНИЕ СВЕСИЛО НОГИ,
Я ПРОСТО УСТАЛ. КАК ЖЕНА ЛЕЙТЕНАНТА,
ИСТОПТАЛ Я ВСЮ ОБУВЬ В ДОРОГЕ.

КРОВЬЮ СОЧИТСЯ СВЕЖАЯ РАНА
(ТАК СВОЙСТВЕННО НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ).
И СЛЫШИТСЯ ГОЛОС С ТЕЛЕЭКРАНА,
ВЗЫВАЮЩИЙ К АМОРАЛЬНОСТИ.

ЗАГОЛОВКАМИ ЯРКО ЦВЕТЁТ
ПУСТАЯ БУМАЖНАЯ МАССА,
И КАК-ТО НЕЛЕПО К СМЕРТИ ВЕДЁТ
АСФАЛЬТОБЕТОННАЯ ТРАССА.

БРЕД СЫПЕТСЯ С ПЛЕЧ И ЕГО ОЧЕНЬ МНОГО –
ОН ВЫЗВАН НЕМЫМ ОДИНОЧЕСТВОМ.
И БУДЕТ УГАР В ПОЛОВИНЕ ШЕСТОГО,
ЕГО ЗАМЕНЮ Я ПРОРОЧЕСТВОМ.
                06-10.09.98


Рецензии