Слуга мага

Уж утро на дворе.
Сижу при свете ламп.
Их свет мне заменяли мага свечи.
Вот только на заре.
Их свет на день угас.
Оставив тень надежд вечерней встречи.
Пентакль на коре.
Огонь над ним угас.
В него вложу я заклинаний речи.

Но дверь лишь приоткрыл,
И дух из моих снов
Пришёл, пылая ярче жерла печи.
Он не был зол -
Мой мир для него нов -
В его же мире было поле сечи.

Он сказ решил
Свой для меня начать.
О том как много снёс он горечи.
И как закончил,
Был уличён во лжи.
Так связан был он возгласом: “Служи!”


Рецензии