А затем и дана тишина...

А затем и дана тишина!
Чтобы там, где потоки сольются
В тихий шорох шагов...
Вдруг поднимутся и отзовутся
Голоса из причудливых снов.
Что приснится? Не важно.
Вон спиралями вьются,
Словно солнечный свет из окна
Через блюдца-
Из глаз, ярче льна
Трикотажно...
Расписное панно на аккордах и струнах.
Словно волны реки
В полный рост.
На подмостках других полнолуний
Через край ярких звёзд.
На дорожках, отпущенных прямо с руки.
У окна...
...Вон же, слышишь шаги.
Это входит к нам в дом тишина,
Чтоб молитвами вещих колдуний
Ощутить, как загадками дна
Рудников, где волхвы отдыхая, смеются,
Поднимаются вверх и овалами вьются,
Как клубок или яблоко краешком блюдца,
Как предчувствие молний и схода грозы,
Как вращением кружев на спицах...
Как росток виноградной лозы,
В нить легенды страницы.

   09.12.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру
 


Рецензии