Игра в одни ворота

Моя любовь -
Игра в одни
Ворота.
Моя игра -
Любовь,
Ответа нет.
Тогда обоим
Было нам
Семнадцать.
Вы были
Мне нужны,
Но больше -
Зов побед.
Я грезил
О каких-то
Гибких кубках,
В которые
Нельзя
Налить вина.
Они все есть.
Их сотни
В этом доме.
Но лишь одна
Мне чаша
Не дана.
Серебрянные чаши,
Золотые.
Они блистают
В ярком свете
Дня.
Как хороши
При этом
Освещеньи;
Но свет, увы,
Не светит
Для меня.
Стихи писали
И цветы дарили,
Хотя цветы
Дарить был
Должен Вам.
Вас не ценил,
Но Вы меня
Ценили,
Однажды
Вняв
Мальчишеским
Мечтам.
Шептал тогда
Приятелям
В команде:
" Парней девчонки
Тащят под венец!".
И добавлял
Презрительно
И строго:
" Я уступлю
И мне придет
Конец!
Придет конец
Карьере футболиста,
Придет конец
Счастливым крикам
"Гол!".
И мне тогда
Не светят
В этой жизни
Ни  счастье,
Ни, конечно же,
Футбол!.
Ну что тогда
Я понимал
О счастье?
Глупец честолюбивый;
Вот и все!
Завоевав
Однажды
Миг победы,
Нельзя твердить:
"Теперь оно мое!".
А впрочем,
Знайте ли,
Лишь раз;
Когда был юным,
Тот кубок
Прям-таки
Он надо мной
Завис!
Лишь руки
Протяни
И ты достанешь;
Но я не оценил
Подобный приз.
Теперь Вы
Замужем,
Теперь Вы
Мать семейства.
Вы для меня
Отныне лучше
Всех.
Ваш взгляд
Устал
И говорите
Строго:
"Меня Вы
Променяли
На успех!".
Пусть быт
Заел,
Пусть хлопоты
Согнули,
Улыбка реже
На лице видна;
Не от того ли,
Что трудней
Победа,
Теперь одна
На свете
Вы нужна?!
Указывайте
Вы мне на
Морщины.
Две, три
Царапины
Не портят
Кубков, нет!
Лишь только
Слаще
Делают
Сознанье,
Того, как
Долог
Вкус моих
Побед.
Я уделю
Вам лучшую
Из полок,
Я Вас до блеска
Буду натирать.
И Вас
Из всех
Моих наград,
Что в доме,
Наградой лучшей
Вправе я считать;
Нет, что Вы,
Милая,
Вас не держу
За вещь я !
Я восхищен
Любимою
Своей!
И я хочу,
Быть может
Слишком поздно
Отдать любовь;
Ту, что не дал
Я ей!


Рецензии