Мне бы...

Мне бы в ночь уйти,
От бессонницы прочь,
И покой обрести столь желанный.
Там, где шепот влюбленных,
Где звезды, как дождь,
С неба сыплются с отблеском странным.

Мне бы морем дышать,
И мечтать о тебе,
Но, увы, человек не всесилен.
Мне бы в пропасть шагнуть,
Навстречу судьбе, -
Чтобы ветер "семь футов под килем".

Мне бы в мире безликом
Стать ярким пятном,
Чтобы след мой вписали в анналы.
Мне бы мысли шальные
Сплошным полотном,
Чтобы строки за мной повторяли...

14 сентября 2009 г.


Рецензии