Ветер южный, меняет на север

Ветер южный, меняет на север                9.12.2009 г.

Всё пурпуром раскрасила осень!
Золотою прохладой дождя
Ветер листья сурово разбросит
Про тепло, забывая грустя

Обнажились, девчонки берёзки
Тополя облысели давно
Листья жухлые землю покрыли
И быстрей, наступает темно

Ветер южный, меняет на север
Унося теплый воздух домой
Солнце реже нас ласкою греет
Чаще дождь, умывает собой

Так меняются, времена года
За водою, приходят снега
Холодами, сковав небосводы
Называется это – Зима

Первый снег, покрывает неспешно
Нашу матушку Землю - собой
И стараются дети поспешно,
Снеговик изваять пред собой

Не спешите, она скоро будет
В своё царство пургою войдёт,
Ваши щёки морозом прикусит
Календарь, лист свой, перевернёт


Рецензии