Недоброе утро

Сочиняешь стихи - ты в стихии!
Слышишь строчки, которых нету:
Эта странная музы химия,
Что резвясь создает куплеты...

Эхом бродят в сознании отзвуки,
Ты смеешься, в потемках плутая,
И доверчиво тянешь руки,
Лепишь то, что пока не знаешь...

Вдруг - обрыв этой бывшей реальности,
Серый мир затянулся туманом,
Только всплески от гениальности,
Среди слов, исказившихся станом:

Угол там, тут погнувшийся профиль,
Остро режут осколки фраз,
Клонит глупо на философию -
Из камней собираешь сад.

Слышишь строчки, которые были,
И несбывшийся сон клянешь,
Протирая глаза от пыли,
Понимая: опять все ложь...

Вновь проснулся - темно и пусто,
Помнишь смутно, что создал что-то,
На душе противно и грустно,
На дворе, вроде, бродит суббота...

Выжимаешь последние капли
На бумагу из слов-обрывков:
Наступаешь на старые грабли -
Так банально звучат отрывки...

И никак не собрать мозайку,
Не схватиться за рифмосмыслы:
Плачет где-то над морем чайка,
Рядом парус гниет обвислый...

За минуту, нет, за мгновение
До будильника у постели
У тебя происходит прозрение -
Все, что было, все это лишь тени...

Ловишь воздух в хмурости утра -
Хуже тут, чем было до этого:
Нету строк и уже не доступно
Вспомнить музу и стать поэтом


Рецензии
Замолкали надолго, на гОды,
Возвращались и вновь писали,
Наши боги хуже погоды,
переменчивы, как мы сами.

С сочуствием ЛГ,



Саша Казаков   10.12.2009 16:32     Заявить о нарушении
Надеюсь мой Бог мне больше не даст
проснуться в том сером тусклом миру,
где пусто вокруг для души и глаз -
я вряд ли еще там хоть миг проживу...

Лёкка   10.12.2009 17:17   Заявить о нарушении