О жизни
Такого, чтоб тешил гордыню!
Америку мне никогда не открыть,
Водой не заполнить пустыню…
Мне арию оперной дивы не спеть
Сопранно и колоратурно,
И Землю в ракете мне не облететь,
С орбиты срываясь фигурно.
Но мне почему-то так хочется жить!
С оглядкой, порой без оглядки…
Срываться и снова учиться ходить
И портить стихами тетрадки!
Вставая то с правой, то с левой ноги,
То ангелом быть, то мегерой,
То в кухне, мурлыча, лепить пироги,
То быть громовержицей Герой.
Любить не за что-то, а сразу за всё,
Да так, чтобы небо звенело!
Читать то «Мурзилку», то Сартра с Басё..
Жить так, чтобы не надоело!
Свидетельство о публикации №109120907162