Вампир. Встреча

Я к тебе подойду. Ты меня не бойся.
Дай мне руку, почувствуй, какая кожа!
Я почти что тень и не важно вовсе,
Что немного с тобой мы в душе похожи.

Да и что душа? Говорят, крылата.
Только кто её видел, парящей в сутолоке?
Дай мне руку, почувствуй, какие латы!
Знаешь, можно привыкнуть жить в вечном сумраке.

Да и сумрак что? Только в вечность дверца.
Что отходишь? Кажется, что со мной так проще?
Дай мне руку, почувствуй, как тихо сердце!
Знаешь, в смерти тоже немало мощи.

Что ж ты пятишься так? И шаги несмелые.
В том ли дело, что в зеркале, криво-скошенном,
Ты не видишь меня? - Но всего лишь тело…
Ведь душа важнее?!. С нее и спрошено.

Дай мне руку, не бойся! Смотри: целую.
Невесомо дыханьем скольжу вдоль вены.
Дай мне руку, почувствуй, как я ревную!
Вера – тоже цена - как и кровь - измены.

Я к рассвету ревную. И даже к раю.
А уж тем, кто рядом, - вцепиться б в горло!..
Дай мне руку, почувствуй, как умираю.
С каждым утром твоим для тебя повторно!


Рецензии
Как красиво! И нежность, жалость и сострадание вызывает образ вашего Вампира!

Таша Инглези   08.01.2010 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю, мне интересно иногда пытаться создавать противоречащие общепринятым образы.
Рада, если это получается. :)

С теплом,

Елена Разорёнова   11.01.2010 12:40   Заявить о нарушении