Потеряно

Страна - не дрУг, скупой каприз.
Куда не глянь, все смотрят вниз.
Ни капли слёз, ни слов Отчизне,
Платок в руках размок, раскис.

С портретов из пейзажей этих
Растрепан и побит опять…
Кто слово дал? Кто вскинул плетью?
И тут оставил погибать…

Вам руку дал, а вы спиною
Так благодарностью щедры.
Вам всё бесплатною ценою,
Когда другие за рубли.

Без слёз оплакивал надежды,
Вздымая с каждым годом флаг
Не на вершину славы прежней,
Но из земли сей сделать прах.

Так пусть берут, уже не жалко,
Уже вам в радость всё продать.
Но вы, увы, играли в прятки…
Теперь Россию не сыскать…


Рецензии