Сказка о девичьем сердечке
Непонятные, однобокие.
Ходят парами, разбегаются.
То попрячутся, то кусаются...
То не зверь ревёт, да в своём лесу,
Не охотник тут окружил лису.
Мысли темные улюлюкают,
Ну а светлые их баюкают.
То не вороги в барабаны бьют,
Думы мутные ятаган куют.
А доспех литой позолоченный,
Мехом соболя отороченный.
Защитить хотят сердце девичье,
Что пугливое, словно беличье.
От житейских бурь, да от бед лихих,
От метелей, вьюг, от обид мужских.
Мысли хмурые, непокорные
Ходят с пиками, как дозорные.
Начеку всегда, будто сна им нет.
Будто тьма вокруг, и они лишь - свет.
Ураган из дум успокоится,
Как в душе весна установится.
Запоют ручьи, зазвенит капель,
Зацветёт любовь, как душистый хмель.
Свидетельство о публикации №109120906967