Размышления? Или оправдание своей лени?
- ибо судя по примеру самых счастливых и самых богатых и душой, и разумом,
и мудростью, и сердцем, и всеми благами земли и неба, и всей радостью и
счастьем, какие только возможны для человека (типа Соломона, у которого были
тысячи женщин - и жён и наложниц, и тысячи детей от них, которых он всех любил,
и которые его истинно любили вложенной в них всей божьей любовью и боготворили
как мудрейшего из мудрейших, благословлённого Богом) - пусть ты был(а) осыпан(а)
всеми благами Бога - НИКОГДА НЕ ГОРДИСЬ, ибо несчастий хватит на каждую голову..
и жизнь конечна - причём время жизни пролетает мгновенно.. И уже не важно, кем
ты был, или мог бы быть, или кем ты стал - после твоей смерти это никому не
будет нужно так, как это нужно было тебе, пока ты жил.. Ибо сама по себе жизнь -
дороже всего, что может считаться приоритетом - любого богатства и любой славы..
- - И всегда найдётся тот, кто превзойдёт тебя в развитии и силе, и во всём..
и сможет успеть в миллиарды раз больше, ибо развитие человечества беспредельно..
А всё, что умирает - довольно быстро забывается.. И даже если о нем помнят - что
толку от этого умершему - например Пушкину? Когда при жизни его гоняли в ссылки
и унижали, и уж точно - не ценили настолько, как сейчас.. - ..и прожил совсем
недолго.. ..а был ли он счастлив? История ничего точно сказать не сможет..
Наверное его вряд ли обрадовало то, что не успел даже вырастить своих детей, и
увидеть хотя бы внуков, не говоря о правнуках..
Свидетельство о публикации №109120906899