***

Часы стучат по нервным окончаньям,
И тик, и так, и так, и тик,
Ни тиканьем, ни тягостным молчаньем
Не утешают ни на миг.

И почему так больно, одиноко,
Когда декабрьский вечер тих?
Всё мысли в дверь ко мне стучат, морока,
Не оставляйте нас одних!

Они придут ко мне, как привиденья,
Как кредитор  за должником,
Как одинокий призрак вдохновенья
Под грубым, будничным плащом.


09.12.2009


Рецензии