На лугу

Я сплю, и в то же время мне не спится.
Ты далеко, и в то же время ты со мной.
Ты наваждение, чуть слышный аромат корицы,
Ты поле, скрытое тумана пеленой.

Луна сгоняет мирно солнце с небосвода
Трель соловья сменяет треск цикад
Устраиваются утки на ночлег у брода
И до утра смолкает лай собак.

Я вижу дым и всполохи зарниц вечерних
Я слышу ветра шелест меж листвы.
И яркий свет далёких звезд нетленных
Рисует в облаках седых твои черты.

А я травой, чуть мокрой, руки укрываю
Средь луга, в окружении ночных цветов,
А ты то появляешься, то исчезаешь -
Вся сотканная из моих волшебных грёз.

Приходит утро с бриллиантами росинок
Жужжанье пчел вновь наполняет луг
Лишилось небо всех своих искринок,
Но тут же солнце всё пьянит вокруг.

В распахнутых полях ластится ветер,
В прозрачном небе красится заря
И мир вокруг таинственен и светел
Ведь у меня есть ты, а у тебя есть я.


Рецензии
Замечательный стих, особенно понравилась корица-обожаю печенье с корицей! С уважением Ирина! Творческих успехов Вам!

Золотая Звезда   11.12.2009 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Приятно слышать!

Платон Поповский   11.12.2009 03:07   Заявить о нарушении