напряжение повисло в комнате, как туман

напряжение повисло в комнате, как туман
я молчу, и с обреченностью смотрю в экран
молю, чтоб он мне дал хоть строчечку от тебя
хоть словцо, хоть буковку, хоть значок. да, я
знаю, что это все словно выеденное яйцо
у этой истины, жаль, изуродованное лицо.

знак вопроса корчится под острейшим таким углом
мне б только знать что все это уже undone
а я дальше сама уж справлюсь и молодцом
редко встречаются в схватке с таким борцом.
мне не страшно, мама. я даже готова в бой
со страшнейшим врагом - с собой.

жаль, что мне ж не жалко себя совсем
это избавляет от бед, параличей и проблем
жаль, что я не думаю головой - если думаю
то чужой; жаль что жизнь оказалась дюнами
при таком наборчике-то страстей. нет,
ну почему на грабли по прошествии стольких лет?

мама прощает меня неразумную каждый раз
а я словно испытываю этот ее запас,
и постоянно клянусь, что больше не буду так,
и разбазариваюсь еще крупней - такой мастак;
еще клянусь, что нет друзей и любящих меня,
но это так - чтоб не сказать грубей, фигня.

а я все кусаю руку, которая гладит по голове,
тянусь за бьющей прям меж густых бровей
и не пресыщусь. дерьма-то хочется, хоть убей,
таков навозник, священный жук-скарабей.
а эти буковки мне покоя не принесут,
только повод для поиска новых пут...


___

9 декабря 2009


Рецензии