Мне новое не чуждо...

Мне новое не чуждо, но и старое
Стараюсь в суете я не забыть.
Козлом пасусь с овечьею отарою,
Орлом взмываю в солнечную высь.

МанЯт меня любые безобразия,
Но совесть моя девственно чиста,
Америка манИт, манИт Евразия,
И прочие отхожие места.

Я чувствую неясное влечение,
По глупости, конечно, mon ami,
То к подвигам, то к милым развлечениям,
От коих - меня Боже сохрани.

Всегда готов творить импровизацию:
В окошко прыгнуть, с крыши сигануть,
Исправить чтобы срочно ситуацию -
Со вкусом из бутылки отхлебнуть.

Глоток такой считая репетицией,
С утра лечу лечиться в магазин.
Орлом? Вороной?
В общем, Синей птицею,
Живу один и пьянствую один.

Предвижу Вашу бровь. И осуждение,
Вот-вот должно сорваться с Ваших уст.
Обычное, простите, поведение,
В отсутствие фантазии и чувств.

8.11. - 3.12.09.

Написано в ответ на рецензию Самогрыза:
http://stihi.ru/2009/11/06/6443


Рецензии