Чужой среди своих

В его голове порой много дум,
Сливается все в какой-то шум.
Горит шар огнем, на котором летит.
Что будет потом если он спит?

Несутся года все быстрей и быстрей,
Но только никак он не станет взрослей.
Он вляпался в жизнь эту будто в клей,
Летит снежным комом вперед по ней.

Кому здесь кричать? Привык он молчать!
Он знает пред кем ему здесь отвечать.
Он знает, что часто бывает смешон,
Быть может, он просто болен душой?

И сердцем не рад, не умеет объять
Земную, небесную, водную гладь.
Ценить не умеет добро людей,
И много впитал в себя чуждых идей.

Тех стилей, новинок и субкультур,
Ушел далеко от корней и культуры.
И, став отшельником времени нового,
С больной головы перенес на здоровую.

Так стал «своим среди чужих»,
Но и «чужим среди своих».
Вырос новый Печорин, Онегин,
Которому тесно в «этой телеги».

По льду проходит реку, как в брод,
Но под ногами трещит тонкий лед.
Кричит: "я-живой", но он – форменный псих,
Он - просто чужой среди своих.

Скажу вам всем по секрету друзья,
Что он - не сон,  что он – в чем-то я.
В нем - каждый тут человек,
Забывший имя свое в этот век.


Рецензии