Меня принесли на щите

Меня принесли на щите
В кольчуге, закатом облитой.
А я по своей простоте
Не знал, что я мертвый. Убитый?
Эй, отроки-други мои,
Несите вино и закуски!
Любимая, слезы утри,
Домой воротился князь русский!
Но ты опустила свой взгляд,
И жемчуг блестит на ланитах…
А в сердце – как будто булат…
Неужто я вправду убитый?


Рецензии