Мы больше всего боимся того, что нас нет

Мы больше всего боимся того, что нас нет
в глазах любимого или в зеркале заднего вида,
в отражении луж, в заголовках газет,
место, где нас обошли зарастает обидой.
Я больше всего боюсь стоять на перроне одна,
одной прислоняться лбом к холодным стеклам вагона,
понимая, что снова и совсем влюблена,
вздрагивать каждый раз рефлексом на звук рингтона.
Я больше всего боюсь лезвия самотравли,
шипов, проросших во внутрь, что заставляют выть.
Если ещё возможно вторично на те же грабли,
но уж точно не мыслимо - это повторно жить...

День вылетает в трубу, я подыхаю от жажды.
Что-то проходит бесследно, что-то шумит в ушах...
Я думала, что смогу, но задумавшись дважды,
решила не делать лишний опрометчивый шаг
и бороться за "Я", словно за что-то святое,
будто Священный Грааль или дамоклов меч.
Лучше не сопротивление, тихосиденье, а то не
сдобровать никому и головы не сберечь.
Пусть все будет как будет, я улучшенью подвергну
все, что пройдет в расстоянии метра-двух от меня.
Попытаюсь уменьшить, как могу, мира скверну
и, надеюсь, сумею стать законным "не Я".

23.06.09


Рецензии