На восток тебе съездить не помешает...

На восток тебе съездить не помешает.
Там и солнце, и море, там облака
живописнее тех, что твоя река,
обрамленная набережной, отражает.

Там слоны, как шарики ртути, ходят,
а деревья с иною листвою, Таня,
успокоят взор, приоткроют тайну,
приютят, приобщая к живой природе.

Там другие деньги, другие нравы.
На тебя не посмотрят с укором, даже
если скажешь: "Эрмигут с Эрмитажем
непременно схожи", притом картаво.

Ну а может не стоит, моя подруга,
мир единый делить на части...
И искать на востоке ли, юге счастье
бестолково... Планета подобна кругу.

26.10.09


Рецензии