Ветром стать

Я просто ветром хочу стать,
Чтобы блуждать по белу свету,
Пройдя хоть сотни километров,
Чтобы усталости не знать!

Не будет запертых дверей
Для ветра. Только лишь свобода!
Среди красы земной природы
Парить подальше от людей.

Присесть на солнце у ручья,
Вдохнуть прозрачный чистый воздух.
Вот так сидеть и слушать просто
Чудные трели соловья…

Но, к сожаленью, наша жизнь –
Согласно купленных билетов.
Я никогда не стану ветром
И не взметнусь беспечно ввысь.


Рецензии