Сон

Я вижу сон по улице бегу
Вокруг шабаш уродов и калек
Таких что даже в сумрачном бреду
Вообразить не сможет человек
Я знаю их у них мои черты
Они во мне и каждый это я
Их мир обратный мир моей мечты
Мы все как сумасшедшая семья
Беззубый старец, шамкающий ртом
Хохочет рта зияющий провал
Беги, беги мы встретимся потом
Не убежишь – ведь я твой идеал
Мне платье рвет безногая калека
Я прочь бегу, но шаг слабей и реже
И различаю в каркающем смехе
Подайте хоть копеечку надежде
Он прокажен и колокольчики звенят
Но хоть глаза светлее, чем у всех
Бегу к нему, а он не тронь меня
Ведь я твой бывший беззаботный смех
В слезах и смехе этой заварухи
Слепят глаза небесные черты
В продажном взгляде опытнейшей шлюхи
Я узнаю Любовь так это ты
Я просыпаюсь к зеркалу и что же
Они во мне и каждый это я
Мы с ними все как близнецы похожи
Страшней кошмара эта явь моя


Рецензии