Утюг Клавочки

стоит утюг,в розетку не воткнешь,
испорчен вероломною судьбою.
как ток из проводов, иссякла дрожь
от боли расставания с тобою.
он раскаленной сталью раньше тек.
и мощности на нас двоих хватало.
безумству давних дней немой упрек
теперь лежит бессмыленным металлом.
о,Клава, поросло давно быльем
что утюгом пылало между нами.
но помню - ты им гладила белье,
едва касаясь нежными руками.
утюг.не фотография,не шарж,
тобой забытый в нервной суматохе
напоминает жалкий наш мираж,
женитьбою разбившийся на вздохи.
утюг - намек на прошлое мое,
утюг - твоя бесценная пропажа,
которым ты так гладила белье,
уже и сам я в исступленьи глажу...
утюг наш до женитьбы роковой,
шипел и как вулкан сочился паром.
эмблемой нашей страсти огневой,
с тобою с утюгом мы были парой.
когда сказала "больше не люблю",
шнуром от утюга как будто разом
на шее затянула ты петлю,
и выжгла утюгом мой пленный разум...
я отутюжил прошлое, но вдруг
припомнятся серебрянные ночи
и я грущу, а сломанный утюг,
жжет руку при касаньи как рабочий.


Рецензии