Ветер

Растворяясь в молчании будней,
В одиночестве зимних ночей.
За окном пляшет ветер загульный,
Словно старый бродяга - ничей.

Став безумным от горя и грусти,
Не найдя этой ночью ночлег.
Ветер ищет, кто в дом его впустит,
Для полночных забав и утех.

Не кружись, не вопи серенады,
Всем кого повстречал на пути.
Не тревожь души мёртвых не надо,
И живых в эту ночь не буди.

Одинокий, уставший отшельник,
Ветер в окна стучится всю ночь.
Обезумевший с горя бездельник,
Я тебе не способен помочь.

Растворяясь в молчании будней,
В одиночестве зимних ночей.
Пьяный ветер отшельник загульный,
Он как я одинокий - ничей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.