Посмотри

Первая часть

Кривых зеркал изящный вид,
Затмил всё сущее - "насмешкой",
Смотреть в него приятно-
Льстит себе - увиденное в спешке.

Ведь здесь Земля нудна, дурна,
Денег просит день поспешный.
Там - прекрастна и полна -
Весенних, ярких, красок нежных...

Там все добры душой, прекрастны сердцем,
В стихах и фразах логики точны,
Всегда дают тебе советы,
Строчат признания в любви.

Попав в другое измеренье,
Оно тебе не кажется другим...
Ведь, ты, открыта миру сердцем
И этот мир тебя благодарит.

Но всё ж поверь прийдёт прозренье,
Кривых зеркал спадёт печать,
ТОТ мир останется "насмешкой"-
Этот мир не будет всё прощать!

Вторая часть

Он не простит предательство измену!
Один уйдёт - второй прийдёт,
Полёт свободный мысли, веры,
Закат предскажет жалкий поворот.

Тех, кто тебя любит - потеряешь,
Считая их, изменников-врагами.
Они наверно слишком мало знают,
Чтоб указывать где солнце на Земле.

Тведишь себе - ты можешь,
Идёшь другим на перекор ,
В глазах огонь... и слёзы,
Не могут это пламя потушить
 
Без жалости к другим,
Без наивной формы,
Можешь без указки,
Ты прекрастно жить...

"Ведь, вы, друзья, несовершенны сами,
Рвётесь в голову с немытыми руками,
Мозги мои аршином измеряя,
Говорите что, зачем и почему!"   

Третья часть

Очнись, пожалуйста, не стоит!
Менять живых простых друзей,
На эти жалкие картинки,
Пропавших бе вести идей.

Наверно  в пропасти без меры,
В безграничьи у души,
Найдётся любящее сердце,
Оно тебя боготворит!

А, ты, играя в судьбы ящик,
Возьмёш и вытянеш билет...
Но это только лотерея,
В которой справедливости НЕТ!

Видно будет как там дальше,
Сплетёт судьба свою косу,
Но надеюсь не напрастно,
Для тебя сейчас пишу.

Ты от мира отвернулась,
Стало страшно мне на миг,
Что тебя мы потеряем...
Прошу же слёзно - обернись!


Рецензии