Чёрная вдова

Искать забвения в осколках чёрных стёкол,
Так мягко утопающих в багровой ткани
Чужих сердец, истерзанных и блёклых,
Я не умею. Кружат мотыльками

Воспоминания о том, что не со мной не было.
Чужую правду принимать всегда так сложно.
А сердце вдребезги от безразличного «я вас любила»
И от того, что всё на свете было ложью.

Да, ты врала, но как божественно и честно!
Как ты играла судьбами других и никогда – своею.
Как пела ты всегда одну и ту же песню:
«Вернись, любимый мой, и я тебя согрею.

Спасу от одиночества прикосновеньем жгучим
Чуть пряных губ к изгибам ледяного тела!»
И билось сердце в лапах снов паучьих,
Покуда вдребезги от лжи не разлетелось…
31.03.2009


Рецензии