Папочке!

Сидит на скамейке
И плачет малыш,
Слипаются веки:
"Ну что ты не спишь?"
-Мать выгнал из дома
Наш буйный отец,
То многим знакомо,
И я - не жилец...
-Но это и твой дом!
Скажи, что, не так?
-Для пьяного папы
Все это - пустяк!
Он бьет мою маму,
Плюет ей в лицо,
Он выставил раму
И сжег нам крыльцо.
Не знаю, что делать
И как дальше жить?
Всю жизнь свою бегать?
А мать будут бить?
Мой голос неважен,
Не слышит отец...
-Так ручкой помашем
И делу конец!
-И что тогда делать?
И как дальше жить?
И снова нам бегать?
Он будет нас бить...
Отец! Обернись ты!
Взгляни на себя!
Ведь сердце разбито!
И гаснет дитя...


Рецензии