Прощание с Петербургом

Прощание с Петербургом
       
(почти белые стихи,
в память о белых ночах,
  ностальгическое)

Выйду я из ночного троллейбуса,
Позабыв в нем авоськи-заботушки,
Поброжу налегке сырыми кварталами,
Где шагов моих эхо негромко аукает,

И Казанский собор, словно призрак,
Из тумана навстречу мне выйдя,
Как руками, своими порталами,
Вдруг обнимет меня, убаюкает...

А наутро проснусь я от мороси,
От извечных слезинок питерских,
Подожду, пока уж откроется
Какая-нибудь из кондитерских,

Выпью там чашку кофе со сдобою,
Разомлею в тепле,
на минутку прикрою глаза...

И пойду-ка я дальше, своею дорогою
Аж до самой...
До остановки троллейбуса...

Катя Левитан 
1995
Санкт-Петербург


Рецензии