Небо...

Я смотрю на небо:
Небо тихо плачет,
Но для многих это
Ничего не значит.
Бессердечны люди,
Веселее камни
Дух готовы ранить
Лишь забавы ради.
Небеса не знают страха-
Повидали боли.
Ты, как раненая птаха
Поживи на воле!
Ты узнаешь солнце
И его надежды.
Словно веретенце
Оно ткет одежды.
Ты узнаешь грозы,
Их слова молитвы.
Вспомнишь запах розы,
Их дождем политой.
Но важнее то, что небо
Всех всегда услышит.
И возможно где-то
Стих тебе напишет.
Никогда не бросит,
Никому не скажет.
Пусть дождями топит!
Боль свою покажет...
Тебе плохо -
Небо плачет
И пускай для них все это
Ничего не значит.
Небо выслушает всех,
Никому не скажет
И оплачет души тех, кто под землю ляжет.


Рецензии