театр зимы

Весна потеет в гардеробе.
Все ветви жаждут сдать одежку.
Ну подождали бы немножко!
Аншлаг царит в зимы утробе!


И мы ... купили два билета.
Не то чтоб рады мы актерам.
Огонь скользнул и все вдруг стер нам
С холстов, оставив только бледность.


Вокруг все стало черно-белым,
Как в старых фильмах о любви.
И сердце снова оробело,
И снова в зале мы одни.


И вьюга, сценой завладев,
На ней порхает балериной.
Сквозь частый пульс и вой звериный,
Круги рисует на воде.


Антракт! Конечно, новый год!
В буфете шум, шампанским пахнет!
Январь в расстегнутой рубахе
В окно колотит и ревет!

               
В ногах клубком свернулся хмель,
Лихой погонщик старых кляч!
Через гудков коротких плачь
Впуская лютую метель.

 
В ней четкость, лезвие точа,
Попытки видеть укрощает.
И больно ранив на прощанье,
Советует налечь на чай.


Конец - звучат аплодисменты.
И снова в гардеробе давка.
Зима оставшись только в плавках,
Все в лужах борется со смертью.


И зал уж пуст, а мы все в нем.
Все смотрим молча чрез ряды.
Мы потеряли номерки,
Не сладили увы с огнем...               


Рецензии