Сказка

Жила орлица в поднебесье,
Не знала горестей душа.
Летала, пела свои песни,
Жила спокойно, не спеша.
Но вот орлица повстречала
Парнишку в городе одном,
Покой орлица потеряла-
Томилась мыслями о нем.
И небеса уж не утешат,
И люди птицу не поймут,
Страданья её душу режут,
Стальными клювами клюют.
И обратилась птица к ведьме-
Одна она смогла помочь:
Упали крылья на рассвете
И убежала дева прочь.
Нашла возлюбленного птица
Теперь уж в облике ином,
Теперь она - ему все снится,
Она - мечтает лишь о нем.
Орлица больше и не птица,
О чудо! Девушка она!
Но по ночам ей небо снится
Та синь, в которой нету дна...
Теперь она живет с тем парнем
Живет спокойно, не тужа;
И лишь увидя птичьи стаи
Забеспокоится душа.


Рецензии