Надо быть глупым

Злой, нелюдимый, уставший
Радости нет, нет веселья
Память вертит, отобравши…
Спорим, как будь-то с похмелья

Добрый, нежный, целующий
Дающий минуты радости
Отче, мне жизнь дарующий
Прости мне минуты слабости!

Жить буду сколько положено
Петь буду тихо, рассказывать
Ждать эффекта  встревожено
Хрусталем хвоинки связывать!

Связывать и развязывать
Зимою и летним вечером
Фатальный фильм показывать
Смеяться,нет... скажешь весело?

Скажешь плохо, безрадостно…
Надо быть глупым, доверчивым!
Когда   всё неярко и гадостно…
Мираж бывает переменчивым!




 


Рецензии
Александр, это ваш подарок декабря. Чудесное, теплое, мелодичное, как романс, стихотворение. Мне очень понравилось. Очень яркие, живые слова...спасибо большое.

Небеда   10.12.2009 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное петь, даже грусть веселее!

Друговский Александр   11.12.2009 20:26   Заявить о нарушении