Ночь

Поднимите голову наверх,
Посмотрите на ночное небо.
Любоваться звездами - не грех.
Делайте почаще это.
Небо видит все, что здесь творится:
С человеческим лицом - зверье,
Но, увы, способно лишь дождем пролиться.
Посмотрите небесам в глаза
И узнайте все, что знать хотели,
И скажите небесам сейчас
То, что раньше рассказать не смели.
Небеса - граница всех границ
Между разными, но близкими мирами,
Небеса - не место для убийц...
Или ангелов с златыми волосами.
Небеса - пристанище родных,
Умерших нелепой, глупой смертью.
Но они услышат глас живых-
Прочитают. В голубом конверте.


Рецензии