Воина избравши путь

Были дни и были ночи,
Было страшно даже очень,
Притвориться если хочешь,
Не заметить если сможешь.

Проштудируй свои мысли
Объясни все свои смыслы,
Переставь приоритеты,
Разбери судьбы сюжеты.

Разломай стереотипы,
Те, которые воспеты
И искусственно привиты
Населению планеты.

Стань противником порядка,
Мирового беспорядка
Действуй, взвешено и редко,
Лучше реже, только метко.

Декорации отбрось,
То, что с детства   прижилось,
Созерцай сокрытый мир,
Где жить может и вампир.

Лешие и домовые,
Царства разные лесные,
Тайны там свои хранят,
Средь деревьев и опят.

В водах плещутся русалки
И красивы ж, ёлки-палки.
Много сущностей там есть,
Всех их уж не перечесть.

Погубить тебя бы рады,
Бесов тёмные отряды,
Демоны и вурдалаки
Очень злые, как  собаки.

Не мило им человечество,
Пламя ада их отечество,
Смысл и цель всех их дней,
Истребление людей!

Во сто раз тебя сильнее
И проворней и хитрее.
Их мечом не одолеть,
Даже если захотеть.

Побеждаемы постом,
Покаяньем и крестом,
Искренней молитвою
И святой водицею.

Воина, избравши путь,
Ты запомни не забудь.
Испытаешь много бед,
Так же много и побед.

Но единая победа,
Для любого человека,
Хоть покажется простой,
То победа над собой!


Рецензии