300 000

Триста тысяч лет я ждал тебя,
Каплю света на небесной глади,
Триста тысяч ликов сентября
Для меня сплелись в едином взгляде.
Триста тысяч песен на Земле –
Лишь твоё единственное слово,
Триста тысяч мертвых кораблей
К солнцам твоих глаз лететь готовы.
Триста тысяч лун молился я,
Чтобы жизнь мою ты озарила,
Триста тысяч раз за ширмой дня
Обрывалось лунное кадило.
Триста тысяч раз я звал тебя,
Триста тысяч раз я имя молвил
Шепотом на жертвенных камнях
Трехсот тысяч капель моей крови.
Триста тысяч раз я умирал,
Чтоб родиться вновь для ожиданья,
Триста тысяч раз немой хорал
Повенчал насмешками мечтанья.
Триста тысяч обреченных зим,
Триста тысяч лиц, чужих до дрожи,
Триста тысяч фраз “всегда один”
Не давали сон твой потревожить.
Но я верил – триста тысяч звезд
За окном когда-нибудь качнутся
Чашами невыплаканных слез
И позволят мне на миг очнуться.
Триста тысяч старых мудрых книг
Не опишут никогда мечту мою,
Я за то, чтоб быть с тобою миг,
Триста тысяч жизней отдаю.


Рецензии