мой боженька

сегодня отчаяние доходит до апогея.
наверно, это боженька мне навеял:
полно ходить у судьбы в любимцах, испытывая удачу.
в угол мало, ремнем уж хватит, давай представим ей
основательно новенькую задачу.

а я прошу ныне:
боженька, дай мне еще одну пересдачу.

а он в ответ - на что ты жалуешься, дуреха?
ведь у тебя же на самом деле не все так плохо
неужто совсем загнулась там от безделья?
устроим номер, исправим карму, разложим карты
так будет лучше, ты уж поверь мне.

а я скажу ныне:
боженька, может еще не время?..

***

на линии короткие гудки. опять молчок.
мой рефери сегодня выходной -
по обыкновению играет в преферанс.
а ты, мол, как-то справишься без нас.


Рецензии