Сонеты. Часть 1 Встреча. Стих 4-6

                4
…Все двери наглухо закрыв,
Ты станешь нелюдим, ретив.
Твоим желаниям верна,
На окна дышит тишина.

И ночь во снах – как страх в глазах,
В ладонях вечность, время – прах,
Но ты не знаешь, ты забыл.
Не умножал, а лишь делил.

Всё ждал: придёт, пускай не в срок,
Зато честна, обман не в прок,
И синих глаз её печаль
Прольётся, нежностью пленив,
Чужой обман собой закрыв.
Ты для неё другой, а жаль».
               
                5
Я для неё другой, а жаль,
Ведь думал – лёд, а вышло – сталь.
Прижмёт ладонь к моей груди,
Застынет в сердце. Всё, иди.

«Ступай, прости, но ты чужой,» -
И снова боль, прогнал покой,
Вновь сотни тем по мелочам,
И я остыл, и я – печаль.

Пусть ты тепла, но теплоты
Твоей не чувствую. Мечты
Подобны диким кораблям,
Умчаться вдаль, их ветер прочь
Угонит в ночь, кричу: «Отсрочь!»,
Но не понять меня мечтам.

                6
Нет, не понять меня мечтам,
Сегодня здесь, а завтра там.
Морским унынием накрыт
Причал, а манит, как магнит.

Солёный ветер в волосах,
И не возьмут ни грязь, ни прах.
И срок настал, и ты пришла,
И снег накрыл узор стекла.

Ещё не «ты», уже не «вы»,
Чуть сладок запах от травы
И сердце ускоряет бой,
Когда звучат твои слова.
И боль мертва, и страсть жива.
Ты: счастье, жизнь, душа, покой.


Рецензии