Оглобля

Об беспечность мою поломалась оглобля.
В сердце нету огня, не пекусь о других.
Эту песню пою я с надеждой и скорбью,
Умоляя Христа дать мне пламя любви.
В моём сердце зима, завывают метели
Ну, когда же весна? Растопит лёд Христос.
Перед Ним вновь и вновь я встаю на колени,
Лбом морзянку стучу: сохрани меня, sоs.
Об беспечность мою обломилась оглобля,
Обломает бока мне Господь и не раз.
Обличают тебя, не смотри исподлобья,
Это топится лёд от назойливых фраз.
На скамейке сидишь, и подсядет кто с краю,
Не вставай, упадёт, это ж ясно, как день.
Отчего же советам простым не внимал я,
Почему же учиться мне было так лень?
Ведь невеждою быть не завидная доля,
Неуч был, неуч есть, дураком и помрёшь.
Да познай ж ты Христа, разумей Его волю,
Счастье, мир и покой ты в душе обретёшь.
Вот и осень пришла, и пошли дети в школу,
И я снова пойду на занятья, ура!
На занятья по Библии – Божьему Слову,
Там для сердца-печи отыщу я дрова.
И не даром, заметь, в страшном слове беспечность
Корень «печь» и приставка бесовская «бес».
Без любви и тепла ты не будешь жить вечно,
Разгорится огонь, высотой до небес.
Слово Божье храню, но порою бывает.
Бесы печку мою заливают водой,
Но у Бога дрова воду в дым превращают,
Испаряется и вылетает трубой.
Боже дай мне любви, чтобы сердце пылало,
Чтобы пламя не гасло в груди у меня.
Хорошо, что лишь только оглобля сломалась,
Не сломалась бы жизнь без любви и огня.
Пупков Сергей 06.10.08.


Рецензии