Сонеты. Часть 1 Встреча. Стих 1-3

                1
Я стал не тем, я был не там:
В потоке тем по мелочам.
В пылу страстей неласков был,
Мечтал любить, но не любил.

Всё ждал: придёшь, пускай не в срок,
Осенней пылью от дорог,
Рассветным запахом травы,
Пускай чужой, пускай на вы,

Но каждый вдох – уже другой,
И я не тот, прости, не твой.
Средь прошлогодних душных стен
Прикосновение руки.
В углу строки слова легки.
И синих глаз любимый плен.
               
                2
И синих глаз любимый плен
Коснулся стен прохладных вен,
Вода сменилась вновь на кровь,
Пришла мечта, а с ней любовь.

Сентиментальная весна
Взяла отгул, пришла одна,
Как незнакомый первый снег.
Сказала мне: «Ты, человек,

Способен лгать, но должен петь,
Ты будешь ждать, я буду греть
И мимолётная любовь
Не прилетит на зов дождя.
Тропою зимней обойдя,
Тебя не потревожит вновь…

                3
…Тебя не потревожит вновь
Слепая блажь – с изгибом бровь.
Любые нежные слова,
В которых теплится едва,

Пусть одиночество и страх
Расстаться с правдой в мелочах,
Пусть состраданье или боль:
Не тот пароль. Ты не король,

Позволить лгать себе – пустяк,
Но так не сделаешь и шаг
К заветной правде поспешив.
И не останешься в толпе
С самим собой наедине.
Лишь двери наглухо закрыв…


Рецензии