Снежинка

Снежинку я поймала на бегу -
Она была к полету безразлична
И падала на первую строку
В моем блокноте просто и привычно

Так просто и привычно падать вниз
Пружиня, биться о края дороги
Падение - оправданный каприз,
Негаданно возникший на пороге

Той двери, за которой белый снег,
Следы кошачьих лап, ведущих к дому,
Где тапочки - домашний оберег
И в чай примешан беглый привкус рома

В руках заиндевевших цепкий страх
Разжатия на поручне балконном
Снежинку отпускаю. Впопыхах
Она летит легко и удивленно


Рецензии
Я так люблю это стихотворение...

Таисья Сахнова   10.12.2011 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Светлана Шильникова   11.12.2011 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.