Яблоки Ады

Прабабушка
с нею сложно дружить
портрет прабабушки Ады над яблоками для джема
следит с янтарным вниманьем
за отменным твоим аппетитом

да она была здесь главной
ее повадка действовала как быстродействующая заморозка гости
на полуслове умолкали
ласточек неловкости несла прислуга в плетеной поклаже
из дальней прихожей

.в последний раз она подкинула нам семечко надежды
проехала половину наших клятвенных заверений исправиться
так же как почти проехала нашу станцию
утопающую в сирени

- Мама
 певучим голосом спросила у нее в тот вечер младшая старуха
- Кто это Лао-цзы?
- Кто-кто.. Ребенок в центре занятости населения..


Рецензии