Мистерия
ни больше, ни меньше.
Не жив и не мёртв.
Полубог.
Улыбаюсь –
отчаянный некромант,
сумевший в мраке подвальном
вернуть себе юность.
Вернуться
и речью, запутанной
в сетях заклинаний,
повергнуть весь мир
на колени.
Славьте восторженный труп,
превзошедший живое!
Славьте и будьте
такими, как я, наконец!
Постигайте своё
совершенство.
Не более этого,
но и не меньше!
Поднимайте бокалы,
пляшите
и жгите гробы
своих тесных жилищ.
Ничего нет смешнее,
ничего нет чудесней
гигантских костров.
Здесь ваш ад.
Рядом я:
агнец на алтаре;
демон, хмельной и беспечный, -
жертва себе самому.
Свидетельство о публикации №109120905229