Утки
Взирал я на гладь пруда.
Туда из под мойки машинной,
Нагретая лилась вода.
Там плавать давно невозможно,
Там сора и грязи вертеп,
И люди весьма осторожно
Бросали в сей пруд мягкий хлеб.
Резвились там грязные утки,
Все хлеб пытались поймать,
Их вид был достаточно жуткий
Но им было лень улетать.
А рядом, и видно и слышно,
Над лесом, и мимо реки,
На юг улетали поспешно
Их братьев-сестер косяки.
Кричали они «Берегитесь»!
Кричали и звали на юг.
Но пища и теплая жидкость
Замкнули погибельный круг.
Зачем зря судьбу мы поносим?
Ведь нам предвещали беду.
Декабрь. Рассвет. Минус восемь.
И мертвые утки во льду.
09.12.2009
Свидетельство о публикации №109120904995
Всего!!!
Владимир Мугинов 10.12.2009 07:14 Заявить о нарушении