Нежность

Как кормилица нежно обходится                1Фесс.2:7
И детишек своих бережёт,
Так и Матерь Христа нежно молится,
О нас грешных, не перестаёт.
Как нежны руки Матери Господа,
Что держали Младенца Христа.
Сделай нежными нас, Богородица,
Дева Чистая, дай нам уста,
Чтобы  нежно, с любовью и ласкою
Исходили слова с этих уст,
Нежность – чувство особо прекрасное,
Дай быть нежными, как Златоуст.
Дай нам нежных слов, добрых, заботливых,
Чутких, трогающих, дорогих,
Иеговисты, баптисты, субботники,
Чтобы поняли: мы любим их.
Заблудились сектанты-еретики
Нежных слов не слыхали они.
Себе выбрали нежных «советников».               Прит.26:25
От геенны спасут ли они?               2Пет.2:1
Слов ласкательств не знали Апостолы,                1Фесс.2:5
Так зачем же об этом прошу?
Еретика обратить, ох, не просто же,
Вы позвольте, я только спрошу:
От каких еретик слов покается:
Или гнать его в шею, кляня,
Или нежно, с терпеньем с ним нянчиться,              1Пет.2:2
С ложечки Словом Божьим кормя?
Показать ему нечто лучшее,
Тут моря нежных слов нужно знать.
В православии много протухшего,
Даже как-то не ловко их звать.
Звать туда, где иконы, как идолы,
Где смердит от мощей всё кругом,
Где Писания люди не видели,
Всё отравлено напрочь попом.                Деян.20:29
Но и всё же мы Церковь, мы нежная,
Со священством, невеста Христа.
Лишь она во второе пришествие
Будет поднята на облаках.                1Фесс.4:17
А сектанты, что слов не расслышали:
Дух с невестою просят: приди, -               
Мы вас звали, а вы не услышали,
Что же ждёт вас тогда впереди?
Говорили вам нежно: погибнете.                Лук.13:5
Но субботник сказал: «Ада нет.
Бог любовь. Он  не может не нежным быть.
Мы спасённые!» - вот так ответ.
Сатана обольстил своей нежностью,                Рим.16:18
Извратил всё Писанье он в миг.                2Пет.3:16
Не молился о том ты с прилежностью, 
В твоё сердце лукавый проник.
В тихом веяньи ветра услыши ты                3Цар.19:12
Нежный призыв: приди, Я люблю,
В Мою Церковь с главою поникшею,                Матф.16:18; Пс.34:14
Приходящего не изгоню.                Иоан.6:37
Пупков Сергей 26.08.08.


Рецензии