Чердачно-подвальный проем

Чердачно-подвальный проем –
позвоночный столб с нанизанными на него площадками
и почками квартир, глядящими мокрыми окнами
на подступы к черноте проема.
Поток времени стекает по лестнице
от темноты чердака до темноты подвала, постукивая каблучками судеб
по позвонкам-ступенькам: сапоги, туфельки, тапочки, халаты…
кастрюли, керосинки, самовары, телевизоры, тостеры, миксеры…
молчание, крики, музыка… свадебные платья… последний плач…
от чердака до подвала…
Хлопают, закрываются двери квартир, рычат запирающиеся замки…
а за ними воздушные замки вечно разбивающихся надежд.
Хлопают, стучат, закрываются двери судеб, оставляя на позвоночнике лестницы
 шелестенье шагов, смех, плач, шорохи одежд –
неучтенные отходы человеческой истории.


Рецензии