Доколе ты, ленивец, будешь спать?

Доколе ты, ленивец, будешь спать?
Когда ты встанешь ото сна, засоня?
Прокрался дьявол в душу, он, как тать.
Ты не узнал его, твой мутен глаз спросонья.
И ты никак не можешь разобрать,
Где что посеяно, темно в глазах, не видно.
Порыв души – всё с корнем вырывать,
А за свои плоды не будет ли обидно?
О, Господи, пришли сынов Твоих,
Ведь жатвы много, а жнецов не видно,
Чтоб не погиб никто из малых сих,
За близких и родных втройне обидно.
Я был у вас, вот прах от ног моих.
Что ж, вы мою визитку потеряли?
Я звал, кричал, трудился за троих,
Вы не со мной лишь потому, что спали.
Иных богов избрали вы себе.
Прелюбодейный мир, забота лишь о чреве.
Содому и Гоморре в Судный день
Отрадней будет. Что ж ты не поверил?
О, Боже, как же мне их растолкать?
Как разбудить, заставить как поверить?
И лишь Твоя, Спаситель, благодать
Войдет, но ручки нет у двери.
Откройте дверь, Христос в сердца войдёт,
И Дух Святой избавит от заботы,
Нам бодрость даст, сон навсегда уйдёт,
Крестом Господним сокрушим зевоту!
Пупков Сергей 08.09.07.


Рецензии